漂々日記

Wandering Diary 

夕餉 

 

今日の夕餉。あなごの卵とじ丼、聖護院大根と里芋の味噌汁。
もう一品。サンチュと茹でたブロッコリーが冷蔵庫に余っていたので、サンチュを適当な大きさに刻み
硬いと不評だったブロッコリーも細かく刻み、千切りにしたハムを加えた。オリーブオイル、レモン汁
黒コショウ、岩塩を適量ふりかけて和え、サラダらしきものを目指す。自分でつくっておいて何だが
何サラダなのか食べ終わっても分からなかった。
味は酸味が効いていて普通に美味かった。
ここのところ訓練を兼ね毎晩料理をしているのだが、まだまだ。

食卓では、両親と祖母の三人がよその家の孫の話をしていた。最近の子の名前は読めないとか何とか。
...何が言いたい。
この家は将来的にお化け屋敷の様相を呈し、長い白髭の老人(自分)が売れない絵を描いて
犬や猫と仲良く暮らすのですよ。
早く諦めて下さい。

category: 未分類

tb: --   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top